Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Аргентины: МЕРКОСУР не собирается вводить санкции в отношении Венесуэлы

26 июля 2017, 5:09 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС БУЭНОС-АЙРЕС 26, июля. /ТАСС

Глава внешнеполитического ведомства Аргентины, страны Южноамериканского общего рынка не хотят навредить венесуэльскому народу

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 26 июля. /ТАСС/. Страны Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР) в настоящее время не рассматривают возможность введения санкций в отношении Венесуэлы. Об этом сообщил министр иностранных дел Аргентины Хорхе Фори в интервью онлайн-изданию Infobae, опубликованном во вторник.

"На данный момент мы придерживаемся не санкционной политики, а политики твердости. Мы говорим, что это [Венесуэла] не демократическое государство. Но не санкциями решаются проблемы", - сказал Фори. По его словам, "ни одна из стран МЕРКОСУР не просила ввести экономические" меры в отношении Каракаса.

"Сейчас санкции могут негативно сказаться на венесуэльском народе, а меньше всего мы хотим навредить венесуэльскому народу", - подчеркнул он.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что если венесуэльские власти созовут Конституционную ассамблею (КА), то "Соединенные Штаты предпримут решительные и оперативные экономические меры". Входящие в МЕРКОСУР Аргентина и Бразилия также призвали Каракас отказаться от созыва органа, который может реформировать систему государственного управления и изменять основной закон Венесуэлы.

Решение президента Николаса Мадуро о созыве КА без проведения предварительного референдума привело к обострению обстановки в стране, где с начала апреля идут самые крупные за последние годы акции протеста против исполнительной власти. Поводом для них послужили решения Верховного суда, расширяющие полномочия президента и ограничивающие функции парламента. За это время погибли порядка 100 человек, пострадали около 1,5 тысячи, несколько тысяч оказались под стражей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!