Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мадуро призвал Трампа прекратить агрессию против Венесуэлы

27 июля 2017, 15:29 UTC+3 ТАСС

Венесуэльский лидер указал на необходимость отказаться от политики вмешательства, которой придерживался экс-президент США Барак Обама

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 27 июля. США должны прекратить агрессию против Венесуэлы и отказаться от политики вмешательства в страны Латинской Америки. Такое мнение высказал венесуэльский лидер Николас Мадуро в интервью телеканалу RT.

"Мое личное послание президенту [США Дональду] Трампу: прекратите агрессию против Венесуэлы, прекратите [политику] интервенционизма в Латинской Америке", - заявил Мадуро. "Венесуэла готова жить в мире, жить в покое. Прекратите свою агрессию", - подчеркнул венесуэльский лидер, выразив надежду на то, что его призыв "даст положительный эффект".

"Мне, как президенту, хотелось бы побеседовать с ним [Трампом], пожать ему руку и сказать, что мы живем в XXI веке, когда необходимо забыть доктрину Монро, и настало время <...> [установления] новых отношений", - сказал Мадуро.

Он призвал главу Белого дома отказаться от политики вмешательства, которой придерживался президент Барак Обама, и указал, что в случае иностранной интервенции будет готов к ее отражению.

По мнению Мадуро, над его страной нависла не только политическая угроза: американская администрация рассматривает возможность экономической блокады южноамериканской республики, располагающей самыми богатыми запасами нефти в мире.

"Венесуэла готова к любому сценарию. Я готов разрешить все проблемы лучшим образом, однако мне представляется сумасшествием, что правые экстремисты в США говорят о блокаде против Венесуэлы", - заявил президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама