Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены Конституционной ассамблеи Венесуэлы решили устроить "чистку кадров" в Генпрокуратуре

2 августа, 23:59 UTC+3 ТАСС

Отмечается, что такие меры необходимо принять "ради защиты родины"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 2 августа. Конституционная ассамблея (КА) Венесуэлы проведет "чистку кадров" в Генеральной прокуратуре страны. Об этом, как передает Венесуэльское агентство новостей, сообщила в среду член КА, экс-министр по делам тюрем Ирис Варела. Генеральный прокурор страны Луиса Ортега Диас ранее неоднократно выражала несогласие с действиями исполнительной власти и, среди прочего, с созывом КА.

По мнению Варелы, такие меры необходимо принять "ради защиты родины". Еще один член КА, супруга главы государства Николаса Мадуро Силия Флорес пообещала, что те, кто "нападал на людей и убивал их" в ходе организуемых оппозиций акций протеста, ответят по закону.

КА соберется на первое заседание в ближайшее время. Этот орган может менять систему государственного управления и реформировать конституцию.

Принятое в мае Мадуро решение о созыве КА без проведения предварительного референдума привело к обострению обстановки в стране, в которой на тот момент уже месяц шли крупные антиправительственные выступления.

По последним данным, в ходе акций протеста погибли свыше 120 человек, тысячи пострадали. Власти арестовали около 5 тыс. участников манифестаций, из которых почти 1,4 тыс. до сих пор остаются под стражей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама