Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Венесуэле полиция взяла под охрану одно из помещений в здании парламента

3 августа 2017, 8:36 UTC+3 ТАСС

Это было сделано по указанию властей страны для обеспечения безопасности деятельности Конституционной ассамблеи, которая соберется в том же здании, где работает оппозиционный парламент

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 3 августа. Военная полиция Венесуэлы взяла под охрану главный зал в здании Национальной ассамблеи (парламента) в рамках подготовки к началу работы Конституционной ассамблеи (КА). Об этом сообщили агентству EFE источники в законодательном органе страны.

"Агенты военной полиции вошли в овальный зал парламента в среду поздно вечером", - сообщил источник. По его словам, это было сделано по указанию венесуэльских властей для обеспечения безопасности деятельности КА, которая соберется в том же здании, где работает оппозиционный парламент.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил в эфире телеканала Venezolana de Televisión, что КА соберется на первое заседание 4 августа. Однопалатный учредительный орган может реформировать систему государственного управления и изменять основной закон страны. Венесуэльская оппозиция, контролирующая парламент, отказалась участвовать в выборах в КА и признавать результаты голосования.

Председатель парламента Венесуэлы оппозиционер Хулио Борхес заявил, комментируя взятие под охрану помещения в парламенте, что депутаты законодательного органа намерены продолжить работу, несмотря на принятые властями меры. "Мы будем оставаться вместе с народом при поддержке международного сообщества, продолжая заседания в Национальной ассамблее", - написал спикер в Twitter.

Известно, что члены КА займутся "чисткой кадров" в Генеральной прокуратуре страны, глава которой - Луиса Ортега Диас - неоднократно выступала против созыва ассамблеи. Кроме того, Мадуро предложил создать в КА комиссию, которая занялась бы "защитой национального суверенитета и распространением правды о Венесуэле".

Принятое в мае главой государства решение о созыве КА без проведения предварительного референдума привело к обострению обстановки в стране, в которой на тот момент уже месяц проходили крупные антиправительственные выступления. По последним данным, в ходе акций протеста погибли свыше 120 человек, тысячи пострадали. Власти арестовали около 5 тыс. участников манифестаций, из которых почти 1,4 тыс. до сих пор остаются под стражей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!