Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fox: военные КНДР впервые за три года установили противокорабельные ракеты на катер

8 августа 2017, 5:10 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 8, августа. /ТАСС

По оценке источника телеканала, такие действия могут говорить о том, что Пхеньян собирается вскоре провести очередные ракетные испытания или укрепляет оборону на случай отправки новых кораблей США

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 августа. /ТАСС/. Военные КНДР впервые с 2014 года установили на патрульный катер две крылатые ракеты, предназначенные для поражения кораблей. Об этом сообщил в понедельник американский телеканал Fox News.

По сведениям его источников из числа должностных лиц США, данная информация была получена американской разведкой. Катер, о котором идет речь, находится на восточном побережье страны. Ракеты были установлены на него лишь несколько дней назад.

По оценке одного из источников канала, данные действия Пхеньяна могут свидетельствовать о том, что он намеревается провести в ближайшие дни очередные ракетные испытания или укрепляет оборону на случай отправки новых американских кораблей в данный район. "Северная Корея не сигнализирует, что планирует прекратить ракетные испытания", - отметил данный чиновник.

Ранее во вторник власти КНДР пригрозили осуществить "физические действия" в ответ на принятие Советом Безопасности ООН в ее отношении дополнительных санкций. В субботу Совбез ООН единогласно принял резолюцию 2371 в ответ на проведенные КНДР в июле ракетные испытания. Документ, в частности, предусматривает введение запрета на экспорт из КНДР целого ряда минералов и продукции, в том числе угля, железа, свинца и морепродуктов.

Обстановка на Корейском полуострове вновь обострилась после того, как КНДР 4 и 28 июля произвела запуски межконтинентальных баллистических ракет "Хвасон-14". По оценкам южнокорейских, японских и американских экспертов, радиус действия северокорейской ракеты может достигать 10 тыс. км. Согласно данным Минобороны РФ, показатели обоих запусков соответствуют характеристикам баллистической ракеты средней дальности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!