Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Guardian: Великобритания планировала нажиться на войне в Персидском заливе

13 августа 2017, 4:41 UTC+3 ТАСС

Отмечается, что конфликт оценивался министерством обороны Великобритании как возможность увеличить экспорт своих вооружений в ближневосточные страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 13 августа. Правительство Маргарет Тэтчер рассматривало вторжение Ирака в Кувейт в 1990 году, ставшее прологом для войны в Персидском заливе (1990-1991 годы), как способ извлечь экономическую выгоду. Как сообщила в воскресенье газета The Guardian со ссылкой на правительственную переписку, конфликт оценивался министерством обороны Великобритании как уникальная возможность увеличить экспорт своих вооружений в ближневосточные страны.

"Какую бы политику развертывания мы ни избрали, я обязан подчеркнуть, что это небывалая возможность для DESO (департамент минобороны, ответственный за экспорт вооружений - прим. ТАСС), масштабный полигон с боевым снаряжением и наглядными демонстрациями", - приводит издание выдержку из записки заместителя министра обороны по закупкам военного назначения премьер-министру.

Как отмечает газета, другие документы указывают, что для продвижения продаж вооружений заместитель министра встречался с эмиром Катара и министром обороны Кувейта, в качестве потенциальных покупателей также рассматривались ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет и Иордания.

Британия в том конфликте направила самый большой по численности контингент войск среди стран Европы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!