Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор США призвала МВБ рассекретить информацию о продукции "Лаборатории Касперского"

25 октября 2017, 19:07 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 25, октября. /ТАСС

Джин Шахин считает, что запрет на использование госучреждениями США продукции "Лаборатории Касперского" открыло многим глаза и вызвало глубокое беспокойство

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 октября. /ТАСС/. Американский сенатор-демократ Джин Шахин призвала Министерство внутренней безопасности (МВБ) страны рассекретить всю имеющуюся информацию о продукции компании "Лаборатория Касперского". Об этом говорится в ее письме, направленном исполняющей обязанности главы ведомства Элейн Дьюк. Шахин опубликовала документ в среду на своей странице в Twitter.

"Я призываю вас рассекретить информацию о "Лаборатории Касперского" и ее продукции, чтобы американцы смогли принять взвешенное решение о рисках для своей жизни и безопасности (при использовании программного обеспечения компании)... и на благо общества, - написала сенатор. - К сожалению, мы стали свидетелями того, что программное обеспечение, разработанное для защиты наших федеральных компьютерных сетей от киберугроз, может также использоваться и против нас, если не будет изучено надлежащим образом".

Шахин считает, что запрет на использование госучреждениями США продукции "Лаборатории Касперского" "открыло многим глаза и вызвало глубокое беспокойство". Сенатор утверждает, что компания якобы "предоставляет данные своих клиентов" российскому правительству. Она признала, что "обеспокоена использованием (продукции "Лаборатории Касперского") в неправительственных системах". Шахин вновь обвинила компанию в связях с разведкой и высшим руководством России.

Публикацию письма она связала с проходящими в среду в комитете Палаты представителей Конгресса США по науке, космосу и технологиям слушаниями, посвященными вопросу использования продукции "Лаборатории Касперского" в американских госучреждениях.

Запрет "Лаборатории Касперского"

Сенат Конгресса США 18 сентября одобрил норму, запрещающую американским федеральным ведомствам использовать программное обеспечение российской компании "Лаборатория Касперского". Данная поправка была включена в законопроект о бюджете Пентагона на 2018 финансовый год, он был принят 89 голосами "за", против него выступили лишь восемь сенаторов.

Таким образом, верхняя палата Конгресса законодательно закрепила решение администрации президента США Дональда Трампа отказаться от продукции компании "Лаборатория Касперского". Автором данной поправки выступила Шахин. По ее словам, это позволит ликвидировать "реальную уязвимость" в национальной безопасности США. Ограничение коснется как гражданских, так и военных ведомств.

Теперь эту же меру должны согласовать с Палатой представителей американского Конгресса, только затем она будет отправлена на подпись к президенту США, чтобы обрести силу закона.

МВБ США распространило заявление, в котором призвало американские госучреждения отказаться от продуктов "Лаборатории Касперского". Администрация США 11 июля исключила "Лабораторию Касперского" из двух списков поставщиков, чью продукцию можно закупать для использования в американских государственных структурах.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал решение властей США вокруг "Лаборатории Касперского" политизированным. Российские власти охарактеризовали нынешние шаги правительства США как проявление нечестных методов конкурентной борьбы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!