Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У здания Верховной рады в Киеве началось "вече" протестующих

25 октября 2017, 20:09 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, октября. /ТАСС

На сцене проходят выступления активистов, которые пообещали, что подобные собрания будут проводиться каждый вечер

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. Участники акции, организованной неделю назад лидером партии "Рух новых сил" Михаилом Саакашвили и рядом других партий, проводят у здания Верховной рады "вече" протестующих.

"У стен парламента началось народное вече", - сообщил в среду телеканал NewsOne. На сцене проходят выступления активистов, которые пообещали, что подобные собрания будут проводиться каждый вечер. Митингующие ожидают прибытия своего лидера - экс-президента Грузии, бывшего главы Одесской областной администрации Михаила Саакашвили, который пообещал в понедельник "поселиться" в палаточном лагере, разбитом участниками акции в центре украинской столицы.

В настоящее время ситуация у здания парламента Украины спокойная, сотрудники правоохранительных органов по- прежнему держат в оцеплении здание Рады и дежурят на прилегающих к палаточному городку улицах. Их количество не увеличивается.

Массовые протесты, одним из организаторов которых стал Михаил Саакашвили, начались у здания Верховной рады 17 октября. Вместе с его движением "Рух новых сил" участие в акции приняли и другие политические силы - партии "Батькивщина", "5.10", а также ряд ультраправых организаций, таких как "Свобода", "Национальный корпус" и запрещенный в РФ "Правый сектор". К ним примкнули и некоторые депутаты Рады от правящего "Блока Петра Порошенко".

Митингующие установили палатки вблизи Верховной рады и добиваются отмены депутатской неприкосновенности, внесения изменений в избирательное законодательство, создания антикоррупционного суда и утверждения закона об импичменте президента. 24 октября лидер движения "Рух новых сил" переехал жить в палаточный городок. Он появился там после оглашения информации об отказе украинских властей предоставить ему статус беженца, что грозит выдворением из страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!