Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республиканцы призвали потребовать от Клинтон ответов о ее "связях с Россией"

26 октября 2017, 5:25 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 26, октября. /ТАСС

В петиции говорится, что "сценарий российского расследования" сменил направление, "и теперь криводушной Хиллари и НКДП нужно многое объяснить"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

© EPA/JIM LO SCALZO

ВАШИНГТОН, 26 октября. /ТАСС/. Национальный комитет Республиканской партии в среду вечером предложил сторонникам президента США Дональда Трампа подписать петицию с требованием к экс-госсекретарю Хиллари Клинтон и Нацкомитету Демократической партии (НКДП) дать ответы насчет якобы имевшего место сговора с целью причинить ущерб американскому лидеру. Текст петиции был распространен через электронную почту, он также опубликован на сайте республиканцев.

"После года лжи выяснилось, что криводушная Хиллари и НКДП платили компании со связями с Россией, чтобы при помощи иностранного агента нанести урон президенту Трампу", - говорится в обращении. В нем также утверждается, что "сценарий российского расследования" сменил свое направление, "и теперь криводушной Хиллари и НКДП нужно многое объяснить". В сообщении от комитета республиканцев также сказано, что теперь публика знает о "фальшивой охоте на ведьм", которая велась против Трампа.

Ранее газета The Washington Post сообщила о том, что НКДП и предвыборный штаб Клинтон финансировали расследование, по результатам которого было составлено досье с компроматом на Трампа. Сбор материалов для него еще в 2015 году организовали сторонники Республиканской партии, недовольные тем, что нью-йоркский миллиардер решил вступить в борьбу за пост президента страны.

В досье утверждалось, в частности, что российская разведка обладает информацией личного и финансового характера, выставляющей Трампа в неприглядном свете. Сам Трамп назвал это "фальшивкой" и примером "тотальной политической охоты на ведьм". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что в Кремле тему якобы имеющегося у Москвы компромата на Трампа считают закрытой, так как подобные фальшивки не стоят внимания.

В среду в интервью телеканалу Fox News президент США также заявил, что демократы потратили $6 млн на составление досье, еще раз подчеркнув, что этот документ - фальшивка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!