Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

AFP: суд в Пакистане выдал ордер на арест экс-премьера Наваза Шарифа в связи с коррупцией

26 октября 2017, 9:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС

Ранее в подделке договора о доверительном управлении собственностью была обвинена его дочь Марьям Наваз и ее муж Мухаммад Сафдар

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Пакистанский суд по делам о коррупции выдал в четверг ордер на арест бывшего премьера страны Наваза Шарифа. Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на адвоката Шарифа.

"Пакистанский суд по делам о коррупции выдал сегодня [26 октября] ордер на арест бывшего премьер-министра по делу о двух предполагаемых случаях коррупции", - приводит агентство слова адвоката.

Неделей ранее суд предъявил обвинения в подделке договора о доверительном управлении собственностью и представлении недостоверных данных в Верховный суд Шарифу, его дочери Марьям Наваз и ее мужу Мухаммаду Сафдару. Все трое не признали своей вины.

Наваз Шариф, в третий раз ставший премьер-министром Пакистана в 2013 году (ранее занимал этот пост в 1990-1993 годы и 1997-1999 годы), 28 июля 2017 года был признан Верховным судом "не соответствующим занимаемой должности" и подал в отставку. Обвинения против Шарифа были выдвинуты после того, как весной 2016 года в СМИ была опубликована информация из так называемого панамского досье (документов, свидетельствующих о наличии офшоров у политиков и госслужащих из более 50 стран - прим. ТАСС).

Согласно этим сведениям, дети Наваза Шарифа владели на Британских Виргинских Островах четырьмя офшорами, под управлением которых находилась недвижимость в Лондоне. Источники средств, на которые приобреталась эта недвижимость, вызывают сомнения у пакистанской юстиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!