Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Браудер заявил, что Интерпол заблокировал запрос РФ на его арест

26 октября 2017, 20:58 дата обновления: 26 октября 2017, 21:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС

Британский финансист отметил, что Интерпол направил предупреждение всем входящим в него странам о том, что каналы организации не могут быть использованы Россией для продвижения его дела

Поделиться
Материал из 1 страницы
Британский финансист, основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер

Британский финансист, основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер

© AP Photo/Virginia Mayo

ТАСС, 26 октября. Британский финансист, основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что Интерпол заблокировал запрос России на его арест. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Браудер заявил в интервью агентству, что он получил письмо от комиссии Интерпола, отвечающей за проверку данных. В письме, по словам финансиста, сообщалось о решении отклонить запрос России о включении его в список разыскиваемых лиц. "Интерпол направил предупреждение всем входящим в него странам о том, что каналы организации не могут быть использованы Россией для продвижения моего дела", - написал Браудер в четверг на своей странице в Twitter.

Британский финансист Уильям Браудер 11 июля 2013 года был заочно признан Тверским судом Москвы виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (на 522 млн рублей), приговорен к девяти годам лишения свободы и на два года лишен права заниматься предпринимательской деятельностью.

В феврале 2017 года полиция завершила предварительное расследование уголовного дела в отношении Браудера и его партнера Ивана Черкасова, обвиняемых в уклонении от уплаты налогов на сумму более 3 млрд рублей. 18 февраля Тверской суд Москвы по ходатайству следователя санкционировал заочный арест Браудера и Черкасова.

Браудер в минувшее воскресенье на своей странице в Twitter написал, что он столкнулся с "визовыми проблемами" в "тот же день", как его имя было "внесено [президентом РФ Владимиром] Путиным в список Интерпола".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!