Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Обновлено 
СМИ: ВВС аравийской коалиции нанесли удары по столице Йемена в ответ на ракетный обстрел
Как сообщает телеканал Al Jazeera, удары были нанесены по зданию министерства обороны правительства мятежников в Сане

МОСКВА, 4 ноября. /ТАСС/. ВВС коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, нанесли серию ударов по позициям мятежников-хуситов в столице Йемена в ответ на запуск баллистической ракеты в сторону Эр-Рияда. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera.

По его информации, авиация нанесла удары, в частности, по зданию министерства обороны правительства мятежников, расположенному в Сане. О возможных пострадавших или погибших не сообщается, масштабы разрушения также неизвестны.

Ранее в субботу саудовские силы ПВО перехватили баллистическую ракету Burkan-2, выпущенную хуситами по направлению международного аэропорта в 35 км к северу от Эр- Рияда. Снаряд удалось перехватить, осколки сбитой ракеты упали в незаселенной местности. В командовании аравийской коалиции расценили инцидент как угрозу международной и региональной безопасности.

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и хуситами (сторонниками движения "Ансар Аллах"). В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в марте 2015 года коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. По данным йеменского Центра по правам и развитию, с весны 2015 года были убиты более 10 тыс. мирных жителей, в том числе почти 2,4 тыс. детей и около 2 тыс. женщин. За этот же период ранения получили свыше 18,5 тыс. йеменцев.

Саудовские силы ПВО уже неоднократно перехватывали ракеты, запускавшиеся в сторону королевства с йеменской территории.