Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава института нацпамяти Украины: запрет на въезд поставит под угрозу диалог с поляками

9 ноября 2017, 22:00 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, ноября. /ТАСС

По мнению Владимира Вятровича, глава МИД Польши Витольд Ващиковский пытается "таким образом наказать" его за то, что он "требует соблюдения украинского законодательства на территории Украины"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 ноября. /ТАСС/. Глава Института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что решение Польши запретить ему въезд в страну может поставить под угрозу диалог Киева и Варшавы.

"В Польшу я езжу часто, по нескольку раз в год по вопросам, которые важны для обеих сторон. Запрет на въезд в страну может поставить под угрозу диалог с поляками", - сказал он в четверг в эфире украинского телеканала "1+1".

В то же время, как сказал он в комментарии информагентству УНН, официальных подтверждений о запрете на въезд в Польшу пока нет. "Я эту информацию получил только от польских медиа. Насколько я понимаю, никаких официальных подтверждений этому не будет до того момента, пока я не попробую пересечь границу с Польшей", - сказал он.

По мнению Вятровича, глава МИД Польши Витольд Ващиковский пытается "таким образом наказать" его за то, что он "требует соблюдения украинского законодательства на территории Украины". "Пока невиданный случай в истории мировой дипломатии", - подчеркнул директор института. Он также добавил, что может попробовать пересечь границу с Польшей, чтобы проверить, действительно ли есть запрет на въезд.

На минувшей неделе Варшава заявила о введении определенных процедур с целью не допустить приезда в страну людей, придерживающихся крайне антипольских позиций. Среди таких - лица, которые демонстративно носят форму СС "Галиция", а также те, кто чинит административные препятствия проведению на украинской территории эксгумационных работ по поиску польских захоронений.

Глава польского МИД 6 ноября заявил о запуске процедуры запрета въезда в отношении одного гражданина Украины. В четверг польское издание Gazeta Prawna сообщила, что им оказался Владимир Вятрович.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости