Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп назвал чрезвычайно продуктивными переговоры с Си Цзиньпином по КНДР и торговле

10 ноября 2017, 4:23 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 10, ноября. /ТАСС

Президент США назвал председателя КНР "высокоуважаемым и могущественным представителем своего народа"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидеры Китая и США Си Цзиньпин и Дональд Трамп

Лидеры Китая и США Си Цзиньпин и Дональд Трамп

© AP Photo/Andy Wong

ВАШИНГТОН, 10 ноября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп считает чрезвычайно продуктивными свои переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином и по урегулированию кризиса вокруг ядерных и ракетных разработок КНДР, и по острым вопросам двусторонней торговли. Об этом американский лидер сообщил в своем Twitter.

"Мои встречи с председателем Си Цзиньпином были чрезвычайно продуктивными - как по торговле, так и по теме Северной Кореи. Он [Си Цзиньпин] является высокоуважаемым и могущественным представителем своего народа", - написал руководитель американской администрации, отметив, что получил огромное удовольствие от пребывания в компании китайского лидера и его супруги Пэн Лиюань.

Кроме того, хозяин Белого дома заверил, что возлагает ответственность за возникновение у Вашингтона большого дефицита в двустороннем товарообороте с Пекином не на Китай, а на предыдущие американские администрации.

"Я не виню Китай. Я виню некомпетентность прошлых администраций, позволивших Китаю обойти США в торговле, доведя дело до того, что США теряют миллиарды долларов. Как можно винить Китай в том, что он обскакал лиц, не имевших никакого представления о том, чем они занимались. Я бы поступил (на месте Китая) точно так же!" - подчеркнул хозяин Белого дома.

Он находился в Пекине в среду и четверг в рамках продолжительного турне по странам Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Китай сейчас является крупнейшим торговым партнером Вашингтона и к тому же владеет американскими ценными бумагами на сумму $1,15 трлн, что не могут не учитывать власти США. При этом администрация Трампа неоднократно критиковала протекционистские меры, применяемые, по ее мнению, Китаем в торговле с США. Дефицит США в торговле с Китаем, как заявлял Трамп в преддверии поездки в АТР, составляет почти $504 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама