Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белом доме выступили против идеи основателя Blackwater нанимать для ЦРУ шпионов

6 декабря 2017, 9:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 6, декабря. /ТАСС

Заместитель помощника президента США Майкл Энтон отметил, что данную инициативу также не поддерживают и в Совете национальной безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 6 декабря. /ТАСС/. В Белом доме против предложения основателя одной из крупнейших в мире частных военных компаний (ЧВК) Blackwater Эрика Принcа о том, чтобы сформировать частную шпионскую сеть и поставить ее на службу Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США. Об этом заявил во вторник телекомпании CNN заместитель помощника президента США по национальной безопасности Майкл Энтон.

Его попросили прокомментировать публикацию американского сетевого издания The Intercept о подобном предложении основателя Blackwater. "Белый дом не поддерживает и не поддерживал предложения такого рода. Я не нахожу свидетельств того, что это обращало на себя внимание хоть кого-то в Совете национальной безопасности или [Белом доме]", - подчеркнул он.

В ЦРУ CNN в ответ на вопрос по поводу публикации заявили следующее: "Вам предоставили очень неточную информацию, это сделали лица, преследующие собственные цели". Представитель Принса опроверг наличие таких идей у основателя ЧВК.

Принс - родной брат министра образования США Бетси Девос. Blackwater была основана им в 1997 году, с тех пор она несколько раз меняла название. Свой бизнес Принс продал в 2010 году.

В сентябре 2007 года контрактники Blackwater сопровождали колонну посольства США в Багдаде и, заподозрив угрозу нападения на площади Нисур, открыли огонь по безоружным иракцам. В результате погибли 17 мирных жителей, включая детей, 20 человек получили ранения. В США судебный процесс по этому делу длился несколько лет - охранники и руководство Blackwater утверждали, что действовали в соответствии с инструкциями и в целях самообороны. В апреле 2015 года четверо сотрудников компании получили длительные тюремные сроки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости