Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД Ирана считают, что решение Трампа по Иерусалиму приведет к новой интифаде

7 декабря 2017, 0:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, декабря. /ТАСС

Ранее президент США заявил, что настало время официально признать Иерусалим столицей еврейского государства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля станет причиной новой палестинской интифады. Об этом, как передает телеканал Al Jazeera, в среду заявили в МИД Ирана.

"Решение Трампа зажжет пламя новой интифады", - подчеркнули в ведомстве.

В среду президент США Дональд Трамп, выступая в Белом доме, заявил, что настало время официально признать Иерусалим столицей еврейского государства. Глава американской администрации поручил Госдепартаменту начать подготовку к переводу американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

В ответ на заявление Трампа палестинские активисты и гражданские силы призвали в четверг провести в Иерусалиме акцию протеста. Исламистское движение ХАМАС со своей стороны предупредило, что "решение Трампа откроет врата ада перед американскими интересами в регионе".

Статус Иерусалима - одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне заняли восточную часть города в ходе войны 1967 года. Они настаивают на том, что Иерусалим является "единой и неделимой" столицей Израиля. Палестинцы же хотят сделать восточную часть города столицей своего государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!