Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Израиля приветствовал "мужественное решение" Трампа по Иерусалиму

7 декабря, 19:52 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ ТЕЛЬ-АВИВ 7, декабря. /ТАСС

Ранее президент США заявил, что настало время официально признать Иерусалим столицей еврейского государства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 7 декабря. /ТАСС/. Министр обороны Израиля Авигдор Либерман приветствовал решение президента США Дональда Трампа, который заявил в среду в Белом доме, что настало время официально признать Иерусалим столицей еврейского государства и поручил Госдепартаменту начать подготовку к переводу американского посольства из Тель-Авива в этот город.

"Чувствую радость и гордость за мужественное решение президента США Дональда Трампа официально признать Иерусалим столицей Израиля, - написал Либерман в четверг на своей странице в сети Facebook. - Президент Трамп отметил, что Израиль, как и любое другое суверенное государство, имеет право определять свою столицу, и что отсрочки переноса американского посольства в Иерусалим ничем не помогли продвижению истинного и прочного мира".

Статус Иерусалима - одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне заняли восточную часть города в ходе войны 1967 года. Они настаивают на том, что Иерусалим является "единой и неделимой" столицей Израиля. Палестинцы же хотят сделать восточную часть города столицей своего государства.

В четверг Армия обороны Израиля сообщила, что направляет несколько дополнительных батальонов, а также подразделения разведки и защиты территории на Западный берег реки Иордан после оценки ситуации Генштабом вслед за заявлением Трампа по переносу посольства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама