Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Януковича в суде представила записи бесед чиновников США о снайперах на "майдане"

14 декабря 2017, 17:40 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, декабря. /ТАСС

Телефонные переговоры Кэтрин Эштон и Джеффри Пайетта доказывают, что события на "майдане" привели к насильственной смене власти, сказал Виталий Сердюк

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сторонники оппозиции во время беспорядков в центре Киева, 20 февраля, 2014 год

Сторонники оппозиции во время беспорядков в центре Киева, 20 февраля, 2014 год

© Михаил Почуев/ТАСС

КИЕВ, 14 декабря. /ТАСС/. Адвокаты экс-президента Украины Виктора Януковича в суде по обвинению его в госизмене представили записи телефонных разговоров американских чиновников, доказывающие наличие снайперов и совершение государственного переворота на "майдане" 2014 года. Об этом сообщил адвокат экс-президента Виталий Сердюк в четверг в ходе очередного заседания в Оболонском районном суде.

В суде были изучены телефонные разговоры бывшего верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и бывшего посла США на Украине Джеффри Пайетта. "Эти разговоры являются доказательством того, что происходил ряд кровавых событий на "майдане", которые привели к насильственному изменению власти. В них также указывается на наличие снайперов, которые стреляли как в силовиков, так и в демонстрантов", - сказал он.

Сердюк подчеркнул, что эти доказательства являются законными и уже приобщены к делу, так как никто из американских чиновников не опровергал достоверность этих записей.

По словам адвоката, в суде также было подтверждено, что действующий генеральный прокурор Украины Юрий Луценко призывал к вооруженному характеру акций протеста на "майдане". "Вчера мы просмотрели видео призывов и подстрекательств Луценко к акциям протеста и вооруженному характеру этих акций. Сегодня в суде мы еще раз подтвердили правдивость этих слов, просмотрев пояснения Парасюка (внефракционный депутат Рады - прим. ТАСС), который сказал, что люди услышали призывы Луценко и приехали на "майдан" с оружием", - добавил Сердюк.

В настоящее время в суде объявлен перерыв, после которого суд продолжит изучать доказательства защиты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!