Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший главный стратег Белого дома раскритиковал сына Трампа за встречу с юристом из РФ

3 января, 20:04 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 3, января. /ТАСС

Стивен Бэннон расценил этот поступок как "предательство", считая это также "непатриотичным", говорится в готовящейся к выходу книге Майкла Вульфа "Огонь и ярость. Внутри Белого дома Трампа"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 января. /ТАСС/. Бывший главный стратег Белого дома Стивен Бэннон раскритиковал Дональда Трампа - младшего за то, что тот согласился встретиться с адвокатом из России Натальей Весельницкой в Нью-Йорке в июне 2016 года. Слова Бэннона приводятся в готовящейся к выходу книге журналиста Майкла Вульфа "Огонь и ярость. Внутри Белого дома Трампа" (Fire and Fury: Inside the Trump White House). Выдержки оттуда в среду опубликовала газета The Guardian.

Сама книга написана на основе более чем 200 разговоров Бэннона с самим президентом, его приближенными, сотрудниками вашингтонской администрации. По утверждению Вульфа, встречу в Нью-Йорке один из бывших ключевых союзников американского лидера прокомментировал следующим образом: "Трое парней, занимавшие старшие должности в [предвыборной] кампании, посчитали хорошей идеей встретиться с иностранным правительством внутри Trump Tower в комнате для конференций на 25-м этаже, без адвокатов". Бэннон расценивает такой поступок как "предательство", считая это также "непатриотичным".

На встрече с Весельницкой, помимо Трампа-младшего, также присутствовали советник президента и его зять Джаред Кушнер, теперь уже бывший руководитель предвыборной кампании Трампа Пол Манафорт, британский музыкальный продюсер и публицист Роб Голдстоун, который инициировал это мероприятие, лоббист Ринат Ахметшин, Ираклий Кавеладзе из российского холдинга Crocus Group, а также переводчик Анатолий Самочернов. Сын президента ранее признал, что в июне 2016 года провел в Нью-Йорке встречу с Весельницкой, не отрицая, что согласился на беседу, так как надеялся получить информацию компрометирующего характера о бывшем госсекретаре США Хиллари Клинтон. Последняя являлась в то время кандидатом в президенты от Демократической партии и главным соперником республиканца Дональда Трампа на выборах. Сама юрист позже заявила, что никакого компромата на Клинтон у нее не было, Трамп-младший назвал встречу тратой времени.

Бэннон также убежден, что спецпрокурор Роберт Мюллер, который сейчас ведет расследование утверждений о так называемом российском вмешательстве в выборы 2016 года и возможном сговоре штаба Трампа с российскими властями, будет изучать вопрос о возможных финансовых махинациях. "Они собираются размазать Дона-младшего как яйцо на национальном ТВ", - считает он. Говоря о встрече с Весельницкой, бывшей стратег Трампа выражает уверенность в том, что руководство штаба должно было обратиться в ФБР.

Бэннон до прихода в команду Трампа руководил сайтом Breitbart, который считается рупором крайне правых. В августе 2017 года он был отстранен от должности главного политического советника американского президента. В то же время сам Трамп поблагодарил Бэннона за его службу и за роль, которую тот сыграл в предвыборной кампании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!