Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Ирана: продление США режима снятия санкций подтверждает силу ядерного соглашения

12 января, 22:32 UTC+3 КАИР КАИР 12, января. /ТАСС

В ведомстве отметили, что решение Вашингтона "доказывает, что этот договор является международным, а не американским"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 12 января. /ТАСС/. Тегеран считает, что решение президента США Дональда Трампа о продлении режима снятия санкций с Исламской Республики подтверждает силу международного соглашения по ядерной программе Ирана. Об этом в пятницу сообщил телеканал Al Mayadeen со ссылкой на заявление МИД Ирана.

"Продление режима снятия санкций является свидетельством силы соглашения по иранскому тому", - говорится в заявлении иранского внешнеполитического ведомства. МИД Ирана отметил, что решение Вашингтона "доказывает, что этот договор является международным, а не американским".

Некоторое время назад президент США Дональд Трамп принял решение продлить режим снятия санкций в отношении Ирана, которые были отменены в рамках реализации соглашения 2015 года по ядерной программе Тегерана, именуемого также Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД). Вместе с тем, как сообщил представитель американской администрации высокого ранга, делается это в последний раз. По его словам, Вашингтон намерен работать со своими союзниками над изменением соглашения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости