Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Литва будет укреплять свою ПВО из-за размещения "Искандеров" в Калининградской области

8 февраля, 14:30 UTC+3 ВИЛЬНЮС ВИЛЬНЮС 8, февраля. /ТАСС

Ранее в Кремле заявили, что размещение вооружений на территории РФ не может быть поводом для беспокойства других стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 8 февраля. /ТАСС/. Размещение в Калининградской области РФ оперативно-тактических комплексов "Искандер" диктует необходимость укрепления противовоздушной обороны (ПВО) Литвы.

Об этом в эфире радиостанции Ziniu Radijas заявил в четверг премьер-министр балтийской республики Саулюс Сквернялис.

"Размещение в Калининградской области на постоянной основе комплексов "Искандер" подтверждает потребность усиления нашей противовоздушной обороны", - утверждал он.

По словам главы правительства, о том, что необходимо укрепить защищенность с воздуха как Литвы, так и стран Балтии в целом, не раз заявлялось с разных трибун. "Эта позиция командования Вооруженных сил Литвы хорошо известна руководству НАТО, нашим союзникам по Североатлантическому альянсу", - сказал Сквернялис.

Ранее информацию о переброске комплексов "Искандер" в Калининградскую область подтвердил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов. В этой связи глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков заявил, что размещение российских вооружений на территории РФ не может быть поводом для беспокойства других стран, так как Россия никому не угрожает.

Комплекс "Искандер-М" предназначен для уничтожения на расстоянии до 500 километров ракетных комплексов и реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, командных пунктов и узлов связи, а также самолетов и вертолетов на аэродромах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!