Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп пообещал полностью модернизировать ядерный арсенал

12 февраля, 20:43 дата обновления: 12 февраля, 21:51 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 12, февраля. /ТАСС

Президент США выразил надежду, что применять его не придется

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 февраля. /ТАСС/. Соединенные Штаты модернизируют свой ядерный арсенал, однако рассчитывают, что применять его не придется. Об этом президент США Дональд Трамп заявил в понедельник журналистам после того, как американская администрация распространила проект бюджета федерального правительства на 2019 финансовый год (начинается в США в октябре текущего года).

"У нас будут полностью модернизированные ядерные силы, совершенно новые. Надеюсь, что их никогда не придется применять. Будем надеяться, что мы их сократим в предстоящие годы, но зависеть это будет от того, что будут делать другие люди", - отметил Трамп.

Как отмечается в проекте федерального бюджета США, правительство "запрашивает $24 млрд на модернизацию и поддержание боеготовности трех компонентов ядерной триады". В материалах Пентагона уточняется, что "модернизация ядерного арсенала включает в себя разработку возможностей для противодействия стратегиям конкурентов, основанных на угрозах применения ядерного или стратегического неядерного оружия".

Трамп также заявил, что США будут модернизировать все виды вооружений, пока другие страны делают то же самое. "Мы увеличиваем арсеналы буквально всех видов оружия. Мы модернизируем и создаем совершенно новый ядерный арсенал и, откровенно говоря, мы вынуждены это делать, потому что другие этим занимаются. Прекратят они - прекратим и мы", - заявил он. "Они не останавливаются, так что раз они не останавливаются, то мы намерены быть впереди всех в ядерной сфере", - добавил глава государства.

Проект бюджета представляет собой направленный Конгрессу запрос, в котором говорится о приоритетах нынешней администрации. Законодатели Палаты представителей и Сената Конгресса сами утверждают правительственные расходы, после чего итоговый документ подписывает или отклоняет глава государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!