Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Египта выдала ордер на арест одного из лидеров умеренных исламистов

15 февраля, 2:15 UTC+3 КАИР КАИР 15, февраля. /ТАСС

Арестованы также шесть представителей политбюро партии "Сильный Египет"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 15 февраля. /ТАСС/. Генеральная прокуратура Египта распорядилась задержать и доставить на допрос одного из лидеров умеренных исламистов Абдель Монейма Абу аль-Футуха. Как сообщила в среду вечером газета Al Ahram, ордер на арест выдан в рамках расследования его связей с запрещенной в стране и признанной террористической ассоциацией "Братья-мусульмане".

По информации издания "Аль-Яум ас-Сабиа", оппозиционный активист был задержан полицией в среду в собственном доме. Арестованы также шесть представителей политбюро возглавляемой им партии "Сильный Египет". Уже утром в четверг политик, который, согласно некоторым данным, только сутки назад вернулся из Лондона, должен предстать перед следователями прокуратуры госбезопасности.

Абу аль-Футух в прошлом являлся одним из лидеров "Братьев-мусульман", однако покинул ряды ассоциации из-за несогласия по некоторым вопросам с другими членами ее руководства и выставил свою кандидатуру на президентских выборах 2012 года в качестве независимого кандидата. Он выбыл по итогам первого тура, заняв четвертое место. Тогда гонку выиграл ставленник "братьев" Мухаммед Мурси, который через год правления был смещен военными.

Абу аль-Футух не стал выставлять свою кандидатуру в 2014 году, когда победу одержал действующий глава государства Абдель Фаттах ас-Сиси. Сейчас он призывает к бойкоту предстоящих в марте очередных президентских выборов, считая их безальтернативными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости