Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Сирии и ее пригородах проходят демонстрации протеста, полиция открыла огонь в Дераа и Латакии

29 апреля 2011, 16:59 UTC+3
Массовые шествия проводятся также в пригородах столицы Драйе и Себке, а также в промышленном центре Хомс и портовом городе Банияс
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. На площади Майдан в столице Сирии, Дамаске, и его пригородах - Эль-Кисве и Телле проходят демонстрации протеста, несмотря на введенный властями строгий запрет на проведение любых уличных выступлений. Их участники, как сообщил оппозиционный портал "Шебака аш-Шам", скандируют лозунги в поддержку населения южной провинции Дераа, куда были введены на этой неделе войска.

Массовые шествия проводятся также в пригородах столицы Драйе и Себке, а также в промышленном центре Хомс /165 км к северу от Дамаска/ и портовом городе Банияс, где манифестанты решительно требуют смещения правящего режима. В Слейбе, под Латакией, и Дераа полиция открыла огонь по толпам молодежи, собравшимся возле мечетей.

По сведениям телеканала "Аль-Джазира", жители южных областей бегут в Иорданию, спасаясь от гуманитарной катастрофы, вызванной блокадой населенных пунктов. Жители соседнего королевства организовали в пограничном пункте Рамта центры по оказанию экстренной помощи пострадавшим. Другим прибежищем для сотен сирийских семей стала долина Вали Халед на севере Ливана. По некоторым сведениям, сирийское командование направило на границы с соседями воинские подкрепления, чтобы препятствовать бегству на их территорию банд вооруженных экстремистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама