Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетская армия применила слезоточивый газ для разгона сотен демонстрантов у израильского посольства в Каире, пострадали 15 человек

16 мая 2011, 1:04 UTC+3
Протестующие требуют выдворить из страны израильского посла и разорвать с соседней страной все дипотношения
Материал из 1 страницы

КАИР, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Военнослужащие и полицейские применили слезоточивый газ для разгона демонстрантов, собравшихся у израильского посольства в египетской столице. Как сообщило местное телевидение, несколько сотен агрессивно настроенных молодых людей попытались в воскресенье вечером взять штурмом здание дипмиссии, расположенное на верхних этажах высотного строения в столичном районе Гиза.

Толпам манифестантов удалось прорвать первый кордон, после чего солдаты и стражи порядка открыли предупредительный огонь в воздух и обстреляли разбушевавшуюся толпу гранатами со слезоточивым газом. Нападение удалось отбить, передают местные телеканалы. По данным министерства здравоохранения, пострадали 15 человек.

В настоящее время обстановка в районе посольства остается напряженной. Квартал, где оно находится, полностью блокирован. Поблизости несут дежурство бригады скорой помощи.

Тысячи египтян в последнее время устраивают акции протеста у дипмиссии еврейского государства по случаю "Дня Накбы /катастрофы/", который ежегодно отмечается палестинцами 15 мая - на следующий день после годовщины создания Израиля. Протестующие требуют выдворить из страны израильского посла и разорвать с соседней страной все дипотношения.

"Масла в огонь" подлили и сообщения о попытках палестинских демонстрантов прорвать заграждения на границах Израиля с Ливаном и сектором Газа, а также на Голанских высотах и Западном берегу реки Иордан. В результате столкновений с израильскими силами безопасности погибли несколько арабов и более ста получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама