Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильвио Берлускони - против войны в Ливии, инициатором которой стала "одна европейская страна"

7 июля 2011, 17:32 UTC+3
Сильвио Берлускони неоднократно подвергался критике, как внутри страны, так и за рубежом, за то, что поддержал военную операцию против лидера Джамахирии
Материал из 1 страницы

РИМ, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Премьер- министр Италии Сильвио Берлускони - против войны в Ливии, инициатором которой стала "одна европейская страна". Об этом Берлускони заявил сегодня здесь.

"Я был и остаюсь против военного вмешательства в Ливии, но у меня были связаны руки после голосования в парламенте, который высказался в поддержку операции, и мне оставалось только смириться с этим решением согласно обязательствам по реализации резолюции ООН, а также после выступления главы государства /президента - прим. ИТАР-ТАСС/ в нижней палате парламента", - сказал Берлускони.

"Решение о вмешательстве в Ливии нельзя возлагать на американцев, это стало инициативой одной европейской страны", - заявил итальянский премьер, добавив, что на последнем совете ЕС "Саркози и Кэмерон сказали, что война закончится, когда в Триполи поднимется восстание против Каддафи".

Сильвио Берлускони неоднократно подвергался критике, как внутри страны, так и за рубежом, за то, что поддержал военную операцию против лидера Джамахирии, с которым его связывали обособые отношения, скрепленные Договором о дружбе, поставившим точку в непростой истории двух стран /Ливия в начале ХХ века была итальянской колонией/.

Внутри правящей коалиции Италии участие страны в международной операции вызывает разногласия. Представители союзной Берлускони партии "Лига Севера" требуют скорейшего завершения миссии, которая требует непомерных затрат. Сегодня кабинет утвердил декрет о финансировании итальянских зарубежных миссий, предусматривающий сокращении более чем в двое средств на участие в ливийской операции /с 142 до 60 млн/. Кроме того, финансирование ливийской миссии предусмотрено строго до 30 сентября. Эти положения, по оценкам наблюдателей, стали результатом давления "Лиги".

В тоже время на заседание Высшего совета обороны, состоявшемся в среду под председательством президента Итальянской республики Джорджо Наполитано, было решено "выполнять международные обязательства в Ливии до конца".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама