Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль разработал план создания четырехуровневой системы противоракетной обороны

14 июля 2011, 8:56 UTC+3
Реализация плана, который намечено претворить в жизнь к 2015 году, обойдется еврейскому государству в 2-2,5 млрд долларов
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Израильское министерство обороны разработало план создания четырехуровневой системы противоракетной обороны, который в ближайшие дни будет представлен на рассмотрение политическому руководству страны. Как сообщает сегодня израильское информагентство "Уай-нет", эта система ПРО, входящая в "Национальный план реагирования на чрезвычайные ситуации", "сделает Израиль самым защищенным государством мира от любых ракетных атак".

Реализация плана, который намечено претворить в жизнь к 2015 году, обойдется еврейскому государству в 2-2,5 млрд долларов. В оборонном ведомстве, отмечает "Уай-нет", полагают, что к 2015 году у Ирана появится ядерное оружие и баллистические ракеты.

Согласно данным агентства, ссылающегося на представителей минобороны, первый уровень ПРО будет основываться на системе "Эрроу-3" /"Хец-2" или "Стрела-3"/, способной уничтожать вражеские баллистические ракеты, подобные иранским "Шахаб-3", вне пределов земной атмосферы. Главное оружие второго уровня - система "Эрроу-2", поражающая ракеты, уже вошедшие в атмосферу. Основная опора будет сделана, однако, на ПРО третьего уровня. Эти противоракеты смогут нейтрализовать как снаряды дальнобойной артиллерии, так и крылатые ракеты, выпущенные с земли или с моря. Наконец, уже хорошо зарекомендовавшая себя система "Железный купол" обеспечит безопасность израильтян от ракет малого радиуса действия, подобных палестинским "Кассамам", и даже реактивных снарядов типа "Катюша".

Все системы ПРО будут снабжены радарами, объединенными в одну сеть, связанную с американскими и израильскими космическими спутниками.

На днях новый глава Пентагона Леон Пенетта пригласил министра обороны Израиля Эхуда Барака в Вашингтон для консультаций относительно нынешних и будущих ракетных и ядерных угроз на Ближнем Востоке, отмечает "Уай-нет".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама