Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Действия сил безопасности Сирии могут расцениваться как преступления против человечности - ООН

18 августа 2011, 16:29 UTC+3
Действия военных по подавлению акций протеста должны расследоваться Международным уголовным судом в Гааге
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Действия сил безопасности Сирии по подавлению акций протеста могут расцениваться как преступления против человечности и должны расследоваться Международным уголовным судом в Гааге /МУС/. Об этом говорится в опубликованном сегодня докладе специальной группы ООН по вопросам прав человека.

В докладе ООН говорится, что в Сирии имели место "широкомасштабные или систематические инциденты, связанные с применением насилия против мирного населения". Кроме того, отмечается, что Объединенными Нациями составлен секретный список из имен 50 предполагаемых преступников из состава правительства президента страны Башара Асада. Согласно докладу, с середины июля в столкновениях сторонников и противников правящего режима погибли не менее 1900 человек.

На ситуацию в этой ближневосточной стране уже отреагировало международное сообщество. К настоящему времени из Сирии своих послов отозвали Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, Тунис, Италия и Катар, Швейцария вызвала своего посла для консультаций в Берн, а госдепартамент США эвакуировал из Дамаска членов семей американских дипломатов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама