Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Действия сил безопасности Сирии могут расцениваться как преступления против человечности - ООН

18 августа 2011, 16:29 UTC+3

Действия военных по подавлению акций протеста должны расследоваться Международным уголовным судом в Гааге

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Действия сил безопасности Сирии по подавлению акций протеста могут расцениваться как преступления против человечности и должны расследоваться Международным уголовным судом в Гааге /МУС/. Об этом говорится в опубликованном сегодня докладе специальной группы ООН по вопросам прав человека.

В докладе ООН говорится, что в Сирии имели место "широкомасштабные или систематические инциденты, связанные с применением насилия против мирного населения". Кроме того, отмечается, что Объединенными Нациями составлен секретный список из имен 50 предполагаемых преступников из состава правительства президента страны Башара Асада. Согласно докладу, с середины июля в столкновениях сторонников и противников правящего режима погибли не менее 1900 человек.

На ситуацию в этой ближневосточной стране уже отреагировало международное сообщество. К настоящему времени из Сирии своих послов отозвали Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, Тунис, Италия и Катар, Швейцария вызвала своего посла для консультаций в Берн, а госдепартамент США эвакуировал из Дамаска членов семей американских дипломатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама