Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Войска Каддафи покинули Триполи, сопротивление повстанцам оказывают добровольцы - "Аль-Джазира"

21 августа 2011, 1:30 UTC+3
Командование вооруженной оппозиции рассчитывает, что Триполи падет в течение нескольких часов
Материал из 1 страницы

КАИР, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Верные Муамару Каддафи войска были выведены из Триполи перед началом штурма повстанцев. Как сообщил катарский телеканал "Аль-Джазира", сопротивление силам оппозиции оказывают добровольцы, сохранившие верность ливийскому руководителю. Куда ушли правительственные части, неизвестно.

В настоящее время на улицах столицы гремят взрывы, в ряде районов идут перестрелки, которые с каждой минутой становятся все интенсивнее.

Как заявили ранее представители Переходного национального совет /ПНС/, штурм Триполи начался с восстания в самом городе. По их словам, противники режима координируют свои действия с отрядами, идущими на столицу со стороны Эз-Завии /50 км к западу/.

По данным другого арабского телеканала "Аль-Арабия", силы ПНС уже взяли под контроль пригород ливийской столицы Таджуру в 20 км к востоку. Именно оттуда началось восстание в столице. Командование вооруженной оппозиции рассчитывает, что Триполи падет в течение нескольких часов.

Как заявил один из командиров повстанцев, многие из окружения Каддафи если не перешли на сторону оппозиции, то отреклись от него. Всех, кто еще поддерживает "обреченного на свержение лидера", он призвал последовать этому примеру".

В свою очередь, как указал официальный представитель правительства Джамахирии Муса Ибрагим, обстановка в Триполи "безопасная и стабильная".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама