Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запад оказывает давление на Сирию, чтобы добиться от нее уступок – Башар Асад

25 августа 2011, 16:24 UTC+3
По его словам, "существует тайный сговор внешних сил, направленный на подстрекательство к бунту внутри Сирии"
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 25 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Сирия "твердыми шагами движется вперед по пути реформ, закладывающих фундамент для будущего страны и следующих поколений". Об этом, как сообщает сегодня информационное агентство САНА, заявил президент Сирии Башар Асад.

По его словам, "существует тайный сговор внешних сил, направленный на подстрекательство к бунту внутри Сирии".

"Западные страны оказывают давление на Дамаск не потому, что они беспокоятся о сирийском народе и реформах, а с целью добиться уступок от Сирии, представляющей для Запада проблему", – подчеркнул Асад. Но Сирия, продолжил он, "никогда не пойдет на уступки Западу, поскольку народ страны выбрал право иметь свою волю, а также независимость и суверенитет".

Президент указал на "необходимость взаимодействия между всеми гражданами, проявления мудрости и здравого смысла ради преодоления ситуации, в которой оказалась страна".

Несколькими днями ранее, в интервью, которое Асад дал журналистам национального телевидения, глава государства заявил о приверженности политическому урегулированию сложившейся в стране сложной ситуации. "Сирия сейчас находится на переходном этапе, во время которого будут приняты новые законы, организованы выборы и пересмотрена конституция", – заявил Асад, отметив, что "важнейшим шагом является "продолжение диалога, который будет вестись в провинциях страны по политическим, социальным, экономическим и другим вопросам". Президент особо подчеркнул, что "народ Сирии всегда выходил сильным из критических ситуаций, и нынешний кризис также придаст ему сил".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама