Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Триполи царит хаос, повстанцы плохо ориентируются в городе и стреляют друг в друга - "Скай ньюс"

25 августа 2011, 18:24 UTC+3
Британские журналисты скептически относятся к заявлениям ливийской оппозиции, что ее бойцам удалось блокировать Каддафи
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. В столице Триполи царит хаос, повстанцы плохо ориентируются в городе и нередко открывают огонь по своим, принимая их за сторонников Муамара Каддафи. Об этом сегодня рассказали в прямом репортаже из Триполи корреспонденты британского телеканала "Скай ньюс".

Британские журналисты скептически относятся к заявлениям ливийской оппозиции, что ее бойцам удалось блокировать Муамара Каддафи в жилом комплексе недалеко от его бывшей резиденции в центре Триполи.

"Здесь царит полный хаос, - сообщила корреспондент "Скай ньюс" Алекс Кроуфорд, которая вошла в Триполи в воскресенье вместе с вооруженными формированиями оппозиции. - Повстанцы прибыли в Триполи из других регионов и плохо ориентируются в городе. Случается, что они открывают огонь по своим, считая, что это сторонники Каддафи. Пока неясно, находится ли Каддафи в здании, которое окружили повстанцы. С уверенностью можно сказать, что из осажденных зданий по ним ведется огонь, так что там, очевидно, находятся сторонники Каддафи".

"Трудно сказать, настолько обоснована информация о том, что Каддафи был блокирован, - сказал другой находящийся в Триполи корреспондент "Скай ньюс" Стюарт Рэмси. - Я разговаривал с журналистом, который первым передал эту новость. По его словам, он спросил у одного из повстанцев, почему они окружили этот жилой комплекс, и тот ответил, что внутри находится Каддафи с сыновьями", - сообщил Рэмси.

По словам журналиста, с утра ситуация в Триполи сегодня была более спокойной, чем днем раньше, однако во второй половине дня стрельба усилилась.

По словам корреспондентов "Скай ньюс", осажденный жилой комплекс имеет большую площадь и включает несколько многоквартирных домов. Скорее всего, внутри них по-прежнему находятся жильцы, которые оказались в центре перестрелки. Комплекс находится рядом с бывшей резиденцией Каддафи в квартале Баб эль-Азизия, а также с отелем "Риксос", где до вступления в город оппозиции проживали функционеры ливийского правительства с семьями. В этом районе наблюдается значительное присутствие вооруженных сторонников Каддафи, которых оппозиционерам не удается уничтожить или вытеснить.

Рядом с жилым комплексом находится зоопарк, окруженный зеленой зоной. В этом парке также держат оборону сторонники Каддафи.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама