Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливии нет наземных сил под командованием НАТО – представитель альянса

25 августа 2011, 18:43 UTC+3
"Альянс действует в соответствии с мандатом ООН", - заявила официальный представитель НАТО Оана Лунгеску
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 25 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. На территории Ливии нет наземных сил под командованием НАТО. Об этом заявила сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель альянса Оана Лунгеску, комментируя сообщения западных СМИ об участии в боях Ливии на стороне повстанцев французских и британских спецподразделений.

"В Ливии нет наземных сил под командованием НАТО", - заявила она. "Альянс действует в соответствии с мандатом ООН по обеспечению эмбарго на поставки оружия в Ливию, бесполетной зоны и защиты гражданского населения этой страны путем проведения операций на море и в воздухе, - подчеркнула Лунгеску. - За 5 месяцев воздушной операции нам удалось в значительной степени демонтировать военную машину Каддафи, выстроенную им на протяжении 42 лет его правления в Ливии, и которую он повернул против собственного народа".

Слова официального представителя НАТО, вместе с тем, не противоречат сообщениям из Парижа, Лондона, Бенгази и Триполи о действиях в Ливии французских и британских спецподразделений. Формулировка "нет наземных сил под командованием НАТО" отнюдь не исключает присутствия в Ливии западных военных, которые могут действовать там, находясь под национальным командованием вне рамок операции альянса.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама