Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скандал с таблоидом "Ньюс оф уорлд" лег в основу новой комедийной ленты британского телевидения

27 августа 2011, 11:48 UTC+3
Действие фильма в жанре "Хакинг", как сообщил его создатель и сценарист Гай Дженкин, будет происходить в редакции одноименной вымышленной газеты
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Потрясший Великобританию скандал вокруг прослушивания телефонов подданных королевства сотрудниками таблоида "Ньюс оф уорлд" лег в основу новой комедийной ленты, к съемкам которой приступил 4-й канал британского центрального телевидения.

Действие фильма в одном из самых любимых в Соединенном Королевстве жанров под названием "Хакинг" /"Hacks"/, как сообщил здесь его создатель и сценарист Гай Дженкин, будет происходить в редакции одноименной вымышленной газеты. Ее сотрудники отказались от "обычных, малоэффективных" методов добывания информации и сосредоточились на прослушивании голосовой почты телефонов, взламывании компьютерных сайтов и различных других "хитроумных способах".

У Дженкина богатый опыт сатирического показа работы СМИ, который он отточил как сценарист в популярной многосерийной ленте "Брось дохлого осла" - о буднях сотрудников вымышленной телевизионной компании.

По словам главы отдела комедийного жанра 4-го телеканала Шейна Аллена, "новая работа, которую мы планируем завершить до конца года, позволит бросить сатирический взгляд на происходившее в СМИ в последние несколько месяцев".

Шквал обвинений в прослушивании сообщений голосовой почты знаменитостей, политиков и родственников жертв уголовных преступлений заставил главу издательского дома "Ньюс интернэшнл" Джеймса Мердока - сына медиа-магната Руперта Мердока - спешно закрыть 7 июля "Ньюс оф уорлд", один из самых читаемых, крупнейших таблоидов Соединенного Королевства со 168-летней историей.

После обвинений, выдвинутых в отношении ряда офицеров лондонской полиции в продаже конфиденциальной информации журналистам газет, входящих в "империю" Мердока, вынужден был уйти в отставку бывший начальник Скотленд-Ярда Пол Стивенсон и его заместитель Джон Ейтс.

А самому Руперту Мердоку пришлось отказаться от заявки на приобретение контрольного пакета акций стоимостью 12 млрд долларов популярной британской телекомпании "Би-скай- би".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама