Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индийский борец с коррупцией Анна Хазаре прекратит голодовку, правительство согласилось выполнить его требования

27 августа 2011, 21:06 UTC+3
74-летний Анна Хазаре объявил десяткам тысяч своих сторонник в Нью-Дели, что закончит свою продолжавшуюся 12 дней голодовку воскресным утром
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Протопопова/. Индийский общественный деятель Анна Хазаре согласился сегодня прекратить голодовку, которую он проводил уже 12-й день, требуя от властей принятия жесткого антикоррупционного закона. Как объявил он сам тысячам своих сторонников на площади Рамлила Майдан в центре индийской столицы, он завершит свою акцию утром в воскресенье.

На этот шаг Хазаре решился после того, как парламент страны принял ранее сегодня резолюцию, в которой выразил поддержку по ряду ключевых пунктов разработанного общественным активистом законопроекта по борьбе с коррупцией. В частности, речь идет о подотчетности премьер- министра и судей Верховного суда страны независимому омбудсмену, а также о создании контролирующего органа, куда граждане смогут подавать жалобы на государственных чиновников, уличенных во взяточничестве.

74-летний Анна Хазаре проводил голодовку с 16 августа. За это время он потерял более семи килограмм, беспокойство о состоянии его здоровья выразил даже премьер-министр Манмохан Сингх. Акция борца с коррупцией получила широкую поддержку среди населения. Десятки тысяч его сторонников выступили с демонстрациями не только в Нью-Дели, но и в других крупных городах республики, в том числе в Мумбаи, Колкате, Ченнаи.

Ежедневно на площади Рамлила Майдан, где голодал Хазаре, собирались тысячи людей. Известие о том, что парламент поддержал подготовленный Хазаре законопроект, вызвал бурное ликование. Сторонники активиста вышли на улицы, выкрикивая: "Победа!". Они запускают фейерверки, взрывают петарды, а также разъезжают на автомобилях, размахивая индийским триколором. На улицах столицы не смолкают звуки автомобильных клаксонов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама