Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 5 тысяч человек эвакуированы на Тайване, где свирепствует тайфун "Нанмадол"

29 августа 2011, 7:13 UTC+3
В связи с непогодой на острове отменены многие авиарейсы, нарушено паромное и железнодорожное сообщение, закрыты школы и офисы
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Тихоокеанский тайфун "Нанмадол" атаковал сегодня Тайвань, обрушив на остров тропические ливни и ураганный ветер с порывами до 38 метров в секунду.

Для участия в спасательных операциях и работах по ликвидации последствий стихии власти мобилизовали 35 тыс военнослужащих. Из-за угрозы схода селей и оползней были эвакуированы 5 тыс жителей горных районов.

По сообщениям метеослужб, в настоящее время эпицентр гигантской атмосферной воронки находится в 40 км от Гаосюна - второго по величине города и крупнейшего порта на юге Тайваня. В связи с непогодой на острове отменены многие авиарейсы, нарушено паромное и железнодорожное сообщение, закрыты школы и офисы. Тайбэйская фондовая биржа, однако, продолжает работу в нормальном режиме.

Теряя силу, тайфун смещается в северо-западном направлении и примерно через сутки достигнет побережья провинции Фуцзянь материкового Китая. Ранее "Нанмадол" пронесся над Филиппинами, где унес жизни по меньшей мере 13 человек. Циклон назван в честь искусственного архипелага /Нан-Мадол/ в Микронезии, также известного как "Тихоокеанская Венеция".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама