Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судан обвиняет власти Южного Судана в создании обстановки нестабильности в штате Южный Кордофан

30 августа 2011, 16:27 UTC+3
Южный Судан в свою очередь обвиняет Хартум в бомбардировках
Материал из 1 страницы

КАИР, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Судан направил сегодня в Совет Безопасности ООН официальную жалобу, в которой обвиняет власти Южного Судана в создании обстановки нестабильности в приграничном штате Южный Кордофан.

Суданское информационное агентство СУНА со ссылкой на главу МИД Али Ахмеда Карти сообщило, что "в жалобе содержится обвинение Южного Судана в создании обстановки нестабильности, подрыве мира и поддержке мятежных группировок в штате". По словам министра, Хартум привержен стабильности и миру, однако правительство Южного Судана враждебно по отношению к своему соседу. "Мы первыми признали независимость Южного Судана и протянули руку сотрудничества", - отметил министр, обвинив власти недавно созданного государства в притязаниях на Южный Кордофан, который расположен к северу от него.

Южный Судан в свою очередь обвиняет Хартум в бомбардировках селений представителей нубийской этнической группировки Южного Кордофана, которая поддерживала южан во время гражданской войны.

Совет Безопасности ООН выразил обеспокоенность атмосферой напряженности между двумя государствами и ростом насилия в приграничной территории.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама