Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иракский бизнесмен решил создать телеканал "Сопротивление" в честь Муамара Каддафи

31 августа 2011, 17:39 UTC+3
Мы оказались не в состоянии поддержать иракский народ в противостоянии американской оккупации и теперь безмолвствуем, когда произошла оккупация Ливии - аль-Джабури
Материал из 1 страницы

КАИР, 31 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Мушан аль-Джабури, крупный иракский бизнесмен, владелец базирующегося в Дамаске телеканала "Ар-Рай", в эфире которого неоднократно появлялись заявления Муамара Каддафи, решил создать в честь него новую телестанцию "Сопротивление".

По мнению аль-Джабури, ливийский лидер уже стал символом сопротивления против НАТО. "И мы - на стороне этого сопротивления, - заявил он. - Мы оказались не в состоянии поддержать иракский народ в противостоянии американской оккупации и теперь безмолвствуем, когда произошла оккупация Ливии".

Телеканал "Ар-Рай" четыре года назад был внесен в "черный список" США "за пропаганду терроризма", как заявили тогда в Вашингтоне. Новая телестанция "Сопротивление", посвященная борьбе Каддафи и его сторонников против повстанцев, которые, прикрываясь НАТО и борьбой за демократию, ведут в Ливии войну на уничтожение, по убеждению бизнесмена, сконцентрирует свое внимание именно на сопротивлении этому нечестному завоеванию. "И если Каддафи убьют, он станет мучеником борьбы за правду, а мы продолжим поддержку ливийского сопротивления против оккупации", - подчеркнул аль-Джабури, пообещав, что вещание канала начнется "уже скоро".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама