Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший сотрудник "убойного" отдела полиции Лондона утверждает, что установил личность знаменитого Джека-Потрошителя

1 сентября 2011, 14:05 UTC+3
Портрет лондонского серийного убийцы был реконструирован по тюремным документам одного из заключенных нью-йоркской тюрьмы, казненного в 1894 году
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Группе британских историков, по их утверждению, удалось выяснить, кто скрывался за маской печально знаменитого Джека-Потрошителя. Портрет лондонского серийного убийцы был реконструирован по тюремным документам одного из заключенных нью-йоркской тюрьмы, казненного в 1894 году. Об этом, отмечает телерадиокомпания Би-би-си, рассказал один из исследователей Тревор Мариотт.

Изучив огромное количество архивных документов одной из нью-йоркских тюрем, в которой содержался некий Карл Файгенбаум, немец, казненный на электрическом стуле за убийство, Мариотт пришел к выводу, что Файгенбаум и Потрошитель - одно и то же лицо. Кстати, такое же предположение высказал более ста лет назад и адвокат Файгенбаума в день казни.

Все убийства Потрошитель совершал в районах Лондона недалеко от порта, поэтому Мариотт считает, что убийца был моряком. Изучив корабельные архивы, ученый обнаружил, что в те дни, когда от руки Джека погибала очередная жертва, в порту было непременно пришвартовано немецкое судно "Рейхер" /"Reiher"/, членом экипажа которого и был Файгенбаум.

Учитывая то мастерство, с которым Джек-Потрошитель удалял внутренние органы своих жертв, считалось, что он должен был обладать хорошими познаниями в анатомии. Однако Мариотт предполагает, что убийца не делал этого сам. Возможно, органы вырезали патологоанатомы лондонского морга - по закону того времени такие операции в учебных целях допускались. Это предположение подтверждают документы по делу Кэтрин Эддоус - последнюю проститутку, убитую Потрошителем. В полицейском отчете говорится, что с момента убийства до обнаружения тела Эддоус прошли считанные минуты. За это время убийца вряд ли успел бы с хирургической точностью "выпотрошить" свою жертву.

Также историк ставит под сомнение тот факт, что все убийства были совершенны одним человеком, так как в разных эпизодах прослеживается различный "почерк" преступника. По мнению Мариотта, на счету Джека может быть не пять, а всего одно преступление, а все остальные ему приписала британская полиция после того, как не смогла найти настоящих виновников. Как подчеркнул ученый, в этом деле остается еще много пробелов, которые необходимо изучить перед тем, как с точностью назвать истинное имя Джека-Потрошителя.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама