Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС ввел эмбарго на импорт сирийской нефти

2 сентября 2011, 16:21 UTC+3
Еще четверо высокопоставленных чиновников сирийского режима внесены в "черный список"
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ЕС ввел эмбарго на импорт сирийской нефти с целью усилить давление на правительство президента Башара Асада. Такое решение принято сегодня по итогам заседания глав МИД 27 стран ЕС на встрече в польском Сопоте.

Кроме того, еще четверо высокопоставленных чиновников сирийского режима внесены в "черный список". Им закрыт доступ на территорию Евросоюза, а банковские активы подлежат замораживанию. Под санкции Евросоюза попали и три компании, которые Брюссель считает "источниками финансирования сирийского режима".

В течение последней недели страны ЕС после ожесточенных дебатов достигли принципиального согласия на введение запрета на экспорт нефти из Сирии, 95 проц которой идет в Европу, и доходы от продажи которой превышают 4 млрд долларов в год. В то же время, по настоянию Италии, получающей большую часть сирийской нефти, Евросоюз даст Сирии возможность выполнить существующие контракты по нефтяным поставкам, которые действуют до 15 ноября. До этого момента под запретом будет лишь заключение новых контрактов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама