Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский дипломат Эрве Ладсу возглавил департамент ООН по миротворческим операциям

3 сентября 2011, 1:10 UTC+3
На этом посту он сменил Алена Леруа, который возглавлял департамент миротворческих операций ООН последние три года и ушел в отставку в конце августа
Материал из 1 страницы

ООН, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назначил в пятницу своим заместителем по миротворческим операциям 61-летнего французского дипломата Эрве Ладсу. На этом посту он сменил своего соотечественника Алена Леруа, который возглавлял департамент миротворческих операций ООН последние три года и ушел в отставку в конце августа.

Предшественником Леруа на протяжении восьми лет был француз Жан-Мари Генно. По устоявшейся практике, ключевые посты в ООН закреплены за отдельными влиятельными государствами.

Ладсу на протяжении своей карьеры занимал ряд ответственных постов в министерстве иностранных дел Франции, в том числе был послом в Индонезии, Китае, Восточном Тиморе. До последнего времени он занимал пост главы кадрового департамента МИД Франции.

В настоящее время под флагом ООН развернуто 16 миротворческих миссий, в которых задействованы почти 120 тыс военнослужащих, полицейских, военных наблюдателей и гражданских сотрудников из почти 120 стран. Годовой миротворческий бюджет ООН составляет около 7 млрд долларов. С момента учреждения первой миротворческой миссии ООН на Ближнем Востоке в 1948 году в борьбе за мир отдали свои жизни 2,9 тыс "голубых касок".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама