Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После возвращения во Францию Доминика Стросс-Кана ожидает новая судебная тяжба

4 сентября 2011, 13:16 UTC+3
В худшем из вариантов разрешения суда с Тристаной Банон Стросс-Кану может грозить до 15 лет тюремного заключения
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 4 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. После возвращения во Францию Доминика Стросс-Кана ожидает новая судебная тяжба. По другую сторону Атлантики прокуратура Манхэттена сняла с экс-главы МВФ уголовные обвинения. Однако на родине политика дело с участием французской журналистки и писательницы Тристаны Банон, обвиняющего политика в попытке изнасилования, только набирает обороты.

В рамках предварительного следствия уже был опрошен широкий круг свидетелей по делу Стросс-Кана, в том числе видные фигуры французской политической сцены - кандидат от Соцпартии на предстоящих президентских выборах Франсуа Олланд, главная претендентка прошлых выборов главы государства Сеголен Руаяль. Теперь очередь дать показания дошла до самого ДСК, как нередко называют во Франции Доминика Стросс-Кана.

Когда прокуратура заслушает версию ответчика, не сообщается. Известно лишь, что это может произойти "уже в ближайшие дни". На этом настаивает мать Банон, потребовавшая допроса Стросс-Кана в полиции уже сегодня. "Надеюсь он не сбежит в Марокко, чтобы уйти от нового следствия, - сказала Анн Мансуре, занимающая, кстати, один из руководящих постов в Соцпартии. - Прекращение дела в Нью- Йорке не означает, что он оправдан во Франции".

Тристана Банон подала официальную жалобу против политика 5 июля. Согласно утверждениям 32-летней француженки, происшествие имело место в 2003 году. Во время интервью, которое проходило тет-а-тет в одной из парижских квартир, ДСК якобы накинулся на девушку.

Французская прокуратура не стеснена временными рамками - предварительное следствие может продолжаться столько времени, сколько потребуется. Его итогом станет решение либо о передаче дела в суд и начале процесса, либо о закрытии дела, если доказательная база окажется недостаточной. В худшем из вариантов Стросс-Кану может грозить до 15 лет тюремного заключения. Однако наблюдатели не исключают, что по мере расследования пункты обвинения могут быть уточнены и переквалифицированы.

Примечательно, что адвокаты ДСК подали встречный иск против Банон - за клевету.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама