Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евразийский банк развития выделяет 44 млн долларов на строительство гостиничного комплекса в Казахстане

17 ноября 2011, 15:28 UTC+3
Строящийся в Астане комплекс предназначен для проживания гостей столицы в соответствии с мировыми стандартами под брендом – Marriott
Материал из 1 страницы

АЛМА-АТА, 17 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Евразийский банк развития предоставит кредит общей суммой 44 млн долларов сроком на 10 лет на строительство российским инвестором гостинично-административного комплекса в столице Казахстана. Договор об этом был сегодня был подписан в Москве между ЕАБР и ТОО "Астанапромстрой-М& raquo" /дочерней структурой ЗАО "Моспромстрой"/, которое реализует данный проект на территории Казахстана.

Документы подписали заместитель председателя правления ЕАБР Геннадий Жужлев и директор ТОО "Астанапромстрой-М" Алексей Петухов, сообщает пресс-центр Банка.

Строящийся в Астане гостинично-административный комплекс предназначен для проживания и обслуживания гостей столицы в соответствии с мировыми стандартами под одним из мировых брендов – Marriott, а также для проведения выставок, конференций и других деловых мероприятий. Общий номерной фонд гостиницы составит 283 номера. Строительство выполняется казахстанскими подрядными организациями на тендерной основе.

"ТОО "Астанапромстрой-М" было специально организовано ЗАО "Моспромстрой" для выполнения данного проекта, - уточняет Алексей Петухов. – Сейчас проект находится на стадии реализации, практически завершены монолитные работы / здание имеет 28 этажей/. До текущего момента мы, как инициаторы строительства, осуществляли финансирование из собственных средств".

По словам Жужлева, "этот проект будет способствовать развитию инфраструктуры рыночной экономики региона, в котором наблюдается потребность в гостиничных услугах и офисных помещениях". "Мы считаем, что его реализация будет способствовать расширению взаимных инвестиций и, в результате, приведет к созданию казахстанско-российской группы, путем организации сети гостиниц на территории государств-участников ЕАБР", - подчеркнул он.

Компания ЗАО "Моспромстрой" занимается строительством и реконструкцией объектов гостиничного хозяйства, крупных промышленных комплексов, общественных и административных зданий, жилищным строительством, строительством объектов здравоохранения, спортивных сооружений. На её долю приходится почти треть строительного рынка Москвы. Компанией возведены такие гостиницы международного уровня, как "Марриотт Гранд-Отель", "Марриотт Ройал Аврора", "Марриотт Тверская", Lotte Hotel, "Холидей Инн Лесная", "Холидей Инн Сущевский", а также Центр международной торговли на Красной Пресне.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд долларов. Государствами-участниками Банка являются Россия, Казахстан, Белоруссия, Таджикистан, Армения и Киргизия.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама