Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильвио Берлускони не собирается уходить из политической жизни страны

17 ноября 2011, 17:17 UTC+3
"Вы ждете от меня, чтобы я ушел писать мемуары, не дождетесь", - сказал Берлускони
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Покинувший пост премьер-министра Италии Сильвио Берлускони не собирается уходить на покой "писать мемуары". Об этом он заявил журналистам.

"Вы ждете от меня, чтобы я ушел писать мемуары, не дождетесь", - сказал Берлускони, который остается лидером одной из крупнейших парламентских групп. Он дал понять, что собирается играть важную роль в определении дальнейшей политики даже при новом техническом правительстве Марио Монти.

Берлускони указал, что в сенате, где сегодня ожидается голосование о вотуме доверия новому кабинету, у его партии "Народ свобода" /НС/ и ее бывших союзников по правящей коалиции "Лиги Севера" сохраняется абсолютное большинство. "Без нас у Монти нет будущего. Его правительство будет функционировать, пока того захотим мы", - сказал Берлускони своим сторонникам.

"Сроки новых выборов во многом зависят от нас, поскольку, будучи большинством, мы будем определять, сколько это правительство будет оставаться у власти", - добавил экс-премьер.

После смены правительства с избранного на техническое, в стране фактически нет оппозиции, поскольку почти все политические парламентские стороны поддержали правительство Монти, взяв, таким образом, тайм-аут для подготовки к новым выборам. Срок полномочий этого созыва истекает в 2013 году.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама