Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильвио Берлускони не собирается уходить из политической жизни страны

17 ноября 2011, 17:17 UTC+3

"Вы ждете от меня, чтобы я ушел писать мемуары, не дождетесь", - сказал Берлускони

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Покинувший пост премьер-министра Италии Сильвио Берлускони не собирается уходить на покой "писать мемуары". Об этом он заявил журналистам.

"Вы ждете от меня, чтобы я ушел писать мемуары, не дождетесь", - сказал Берлускони, который остается лидером одной из крупнейших парламентских групп. Он дал понять, что собирается играть важную роль в определении дальнейшей политики даже при новом техническом правительстве Марио Монти.

Берлускони указал, что в сенате, где сегодня ожидается голосование о вотуме доверия новому кабинету, у его партии "Народ свобода" /НС/ и ее бывших союзников по правящей коалиции "Лиги Севера" сохраняется абсолютное большинство. "Без нас у Монти нет будущего. Его правительство будет функционировать, пока того захотим мы", - сказал Берлускони своим сторонникам.

"Сроки новых выборов во многом зависят от нас, поскольку, будучи большинством, мы будем определять, сколько это правительство будет оставаться у власти", - добавил экс-премьер.

После смены правительства с избранного на техническое, в стране фактически нет оппозиции, поскольку почти все политические парламентские стороны поддержали правительство Монти, взяв, таким образом, тайм-аут для подготовки к новым выборам. Срок полномочий этого созыва истекает в 2013 году.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама