Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередной пакет санкций ЕС против Сирии поставит под запрет новые инвестиции в нефтяной сектор этой страны

8 сентября 2011, 15:46 UTC+3

Речь идет лишь о запрете новых контрактов с европейским участием, выполнение существующих договоренностей будет продолжаться

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 8 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Новый пакет санкций ЕС против Сирии будет принят на следующей неделе и поставит под запрет новые инвестиции в нефтяной сектор этой страны. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС высокопоставленный европейский источник.

"Постоянные представители /стран ЕС в Брюсселе/ достигли взаимопонимания по новому блоку санкций", - подчеркнул он. Чиновник отметил, что этот пакет может вступить в силу уже на следующей неделе.

"Стержнем новых санкций станет запрет на новые европейские инвестиции в нефтяной сектор этой страны", - сказал он.

По его словам, речь идет лишь о запрете новых контрактов с европейским участием, выполнение существующих договоренностей будет продолжаться.

Ведущими европейскими инвесторами в нефтяной сектор Сирии являются "Тоталь" и "Шелл".

Евросоюз 2 сентября запретил экспорт нефти из Сирии в ЕС. Этот запрет в полном объеме вступит в силу 15 ноября, когда истекут действующие контракты по поставкам. Запрет на заключение новых контрактов по экспорту сирийской нефти в Европу уже действует.

До настоящего времени в страны ЕС экспортировалось 95 проц сирийской нефти, в этой связи Дамаск уже объявил о начале переориентации на новые рынки, такие как Индия и Китай.

Согласно более ранним заявлениям верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, Евросоюз требует от Сирии "немедленного прекращения репрессий в отношении оппозиции, предоставления населению гражданских свобод и передачи президентом Башаром Асадом власти временному правительству, которое займется подготовкой демократических преобразований".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама