Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потрясения на Ближнем Востоке не должны отвлекать от урегулирования арабо-израильского конфликта, считает Лавров

6 марта 2012, 21:02 UTC+3
Россия продолжит оказывать поддержку палестинцам в реализации их национальных чаяний по созданию государства в границах 1967 года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Потрясения на Ближнем Востоке не должны отвлекать международное сообщество от поиска путей урегулирования арабо-израильского конфликта. Об этом, как сообщили в МИД РФ, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с членом центрального комитета палестинского движения ФАТХ, сопредседателем Российско-Палестинского рабочего комитета по Ближнему Востоку Набилем Шаасом.

"В ходе беседы основное внимание было уделено ситуации в палестино-израильском урегулировании, - отметили в дипведомстве. - Обсуждалась и тематика происходящих в государствах Ближнего Востока и Северной Африки глубинных трансформаций. "

Лавров подчеркнул, что "нынешние потрясения в регионе не должны отвлекать международное сообщество от поиска путей урегулирования застарелых конфликтов, прежде всего арабо-израильского". "В этой связи министр акцентировал, что Россия продолжит по различным направлениям оказывать поддержку палестинцам в реализации их национальных чаяний, направленных на создание независимого, территориально непрерывного и жизнеспособного государства в границах на основе линий 1967 года, сосуществующего в мире и безопасности со своими соседями", - заявили в министерстве.

Лавров отметил, что "оптимальным путем продвижения к этой цели являются переговоры на известной международно- правовой платформе". "Стороны конфликта должны приложить все усилия для скорейшего возвращения за стол переговоров и воздерживаться от односторонних провокационных действий, подрывающих атмосферу взаимного доверия и предвосхищающих, как в случае с израильской поселенческой активностью, исход окончательного урегулирования, - цитирует МИД слова министра. - Россия намерена всячески содействовать возобновлению субстантивного мирного процесса и в этих целях выступает за проведение в ближайшее время министерского заседания ближневосточного "квартета".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама