Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потрясения на Ближнем Востоке не должны отвлекать от урегулирования арабо-израильского конфликта, считает Лавров

6 марта 2012, 21:02 UTC+3

Россия продолжит оказывать поддержку палестинцам в реализации их национальных чаяний по созданию государства в границах 1967 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Потрясения на Ближнем Востоке не должны отвлекать международное сообщество от поиска путей урегулирования арабо-израильского конфликта. Об этом, как сообщили в МИД РФ, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с членом центрального комитета палестинского движения ФАТХ, сопредседателем Российско-Палестинского рабочего комитета по Ближнему Востоку Набилем Шаасом.

"В ходе беседы основное внимание было уделено ситуации в палестино-израильском урегулировании, - отметили в дипведомстве. - Обсуждалась и тематика происходящих в государствах Ближнего Востока и Северной Африки глубинных трансформаций. "

Лавров подчеркнул, что "нынешние потрясения в регионе не должны отвлекать международное сообщество от поиска путей урегулирования застарелых конфликтов, прежде всего арабо-израильского". "В этой связи министр акцентировал, что Россия продолжит по различным направлениям оказывать поддержку палестинцам в реализации их национальных чаяний, направленных на создание независимого, территориально непрерывного и жизнеспособного государства в границах на основе линий 1967 года, сосуществующего в мире и безопасности со своими соседями", - заявили в министерстве.

Лавров отметил, что "оптимальным путем продвижения к этой цели являются переговоры на известной международно- правовой платформе". "Стороны конфликта должны приложить все усилия для скорейшего возвращения за стол переговоров и воздерживаться от односторонних провокационных действий, подрывающих атмосферу взаимного доверия и предвосхищающих, как в случае с израильской поселенческой активностью, исход окончательного урегулирования, - цитирует МИД слова министра. - Россия намерена всячески содействовать возобновлению субстантивного мирного процесса и в этих целях выступает за проведение в ближайшее время министерского заседания ближневосточного "квартета".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама