Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильное наводнение унесло жизни двух человек в штате Вирджиния

10 сентября 2011, 9:23 UTC+3
Разлившаяся река унесла жизнь 12-летнего мальчика, 60-летний мужчина погиб на затопленной трассе около своего автомобиля
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Проливные дожди, не прекращающиеся в столичном регионе на протяжении всей минувшей недели, привели к сильному наводнению в штате Вирджиния. Как сообщила в минувшую пятницу газета "Вашингтон пост", стихия уже унесла жизни по меньшей мере двух человек.

"Я не могу припомнить наводнения подобного нынешнему, - заявила изданию представитель департамента транспорта Вирджинии Джоан Моррис. - Это беспрецедентное событие".

Из-за сильных дождей власти штата были вынуждены закрыть несколько крупных автомагистралей, включая кольцевую дорогу. На некоторых трассах уровень воды сейчас достигает полуметра. Сотни автомобилей обездвижены, и спасателям приходится эвакуировать их владельцев прямо из салона транспортного средства.

Из-за удара стихии закрыты школы, суды и многие государственные организации. Нарушено железнодорожное сообщение. Сотни жителей затопленных районов были вынуждены покинуть свои дома. В настоящее время синоптики не могут предсказать, когда погода стабилизируется и ливневые дожди прекратятся.

К сожалению, несмотря на все усилия властей штата по противодействию стихии, жертв избежать не удалось. Разлившаяся река унесла жизнь 12-летнего мальчика. Еще одной жертвой стал 60-летний мужчина, который погиб на затопленной трассе около своего автомобиля.

Нынешнюю сложную ситуацию в Вирджинии усугубляет то, что регион до сих пор не оправился от последствий урагана "Айрин", обрушившегося на Восточное побережье в конце августа и вызвавшего разливы рек и масштабные наводнения.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама