Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время беспорядков в Каире пострадало посольство Саудовской Аравии

10 сентября 2011, 14:20 UTC+3
Погромщики вступили в столкновения с охраной саудовского посольства, сожжено несколько машин, принадлежащих миссии
Материал из 1 страницы

КАИР, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Посольству Саудовской Аравии в ходе ночного погрома в центре Каира нанесен материальный ущерб. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

После того, как погромщики не смогли прорваться внутрь посольства Израиля, расположенного на двух верхних этажах высотного жилого дома, они переключились на полицейский участок. Десятки человек вступили в столкновения с охраной саудовского посольства, которое находится в непосредственной близости. Сначала нападавшие были оттеснены от здания дипмиссии, но уже под утро перед старинным особняком саудовского посольства вновь вспыхнули столкновения. По имеющейся информации, сожжено несколько машин, принадлежащих миссии.

Кроме того, как передают израильские представители, египетскому спецназу удалось вызволить из блокированного протестующими зданиями шестерых израильтян, которые были доставлены в аэропорт и смогли вместе с остальными сотрудниками посольства, включая посла с семьей, вылететь в Тель-Авив.

Среди зачинщиков погромов в центре столицы было много болельщиков столичного футбольного клуба "Аль-Ахли", которые решили таким образом отыграться на полиции за подавление беспорядков во время футбольного матча на минувшей неделе. Позднее к ним присоединились болельщики другого клуба - "Замалек", а уже ночью к этому району подтянулись протестующие с площади Тахрир, где в минувшую пятницу прошла акция протеста с требованиям к армии разработать план скорейшей передачи власти гражданским лицам.

По итогам ночных столкновений задержаны 19 человек, рассмотрением их дел будет заниматься военная прокуратура.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама