Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ признал ПНС законным правительством Ливии и готов оказывать ему поддержку

10 сентября 2011, 18:24 UTC+3
МВФ выразил готовность помогать этой структуре в реализации ее усилий по быстрому восстановлению экономики страны
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Международный валютный фонд /МВФ/ признал Переходный национальный совет /ПНС/ законным правительством Ливии и выразил готовность оказывать ему поддержку. Соответствующее заявление пресс-службы фонда было распространено здесь сегодня.

"МВФ объявил о признании ПНС в качестве /законного/ правительства Ливии и выразил готовность помогать этой структуре в реализации ее усилий по быстрому восстановлению экономики страны по мере того, как она будет выбираться из гражданского конфликта", - говорится в заявлении.

В заявлении также приводятся слова директора- распорядителя фонда Кристин Лагард. "МВФ будет работать с ПНС как с законным правительством Ливии. В этом контексте мы готовы оказывать властям техническую и материальную помощь для восстановления ливийской экономики", - сказала она на состоявшейся сегодня в Марселе на встрече министров финансов стран "восьмерки" и государств Ближнего Востока и Северной Африки.

"Немедленными приоритетами" Лагард назвала "решение гуманитарных вопросов и обеспечение безопасности", а также "возобновление добычи нефти для получения доходов, стабилизацию валюты, восстановление платежной системы и начало реформ", направленных на экономическое развитие. "Представители фонда готовы отправиться в Ливию, как только позволит обстановка", - отметила она.

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама