Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресечена попытка авиакомпании "Як-Сервис" выполнить потенциально опасный рейс из Турции

10 сентября 2011, 19:08 UTC+3
В ходе проверки установили, что в двигателе одного из самолетов авиакомпании "Як-Сервис" установлен агрегат с истекшим сроком эксплуатации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ространснадзор запретил авиакомпании "Як-Сервис", чей самолет Як-42 разбился под Ярославлем, выполнение 11 сентября рейса из Турции на лайнере такого же типа. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-группе ведомства.

"В ходе тотальной проверки парка воздушных судов Як-42 инспекторы Ространснадзора установили, что в двигателе одного из самолетов авиакомпании "Як-Сервис" установлен агрегат с истекшим сроком эксплуатации, что представляет угрозу безопасности полетов", - сказал собеседник агентства.

Таким образом, "Ространснадзор пресек попытку выполнить потенциально опасный рейс на воздушном судне Як-42Д / бортовой номер/ RA 42412, которое должно было вылететь из аэропорта города Измир /Турция/ во Внуково 11 сентября", пояснил представитель ведомства.

Генеральному директору авиакомпании "Як Сервис" выдано инспекторское предписание о приостановке выполнения полетов на самолете до устранения нарушения.

Накануне в Ространснадзоре сообщили, что "Як – Сервис" сам приостановил выполнение полетов на пяти своих воздушных судах Як-42 до снижения инженерно-авиационной службой и инспекцией по безопасности полетов уровня риска в эксплуатации этих самолетов.

В Ространснадзоре пояснили, что после приостановки полетов своих Як-42 авиакомпания "Як-Сервис" успела проверить и вернуть допуск в небо двум таким лайнерам, в том числе тому, который должен был завтра совершить рейс из Турции. Однако, инспекторы надзорного ведомства вовремя успели обнаружить, что на этом самолете установлена деталь с истекшим сроком эксплуатации.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама