Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты "Оккупируй Уолл-стрит" за две недели прошли пешком из Нью-Йорка в Вашингтон

23 ноября 2011, 0:48 UTC+3
Активисты практически ежедневно проводят марши и другие акции, нередко заканчивающиеся арестами десятков человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Участники общественной кампании "Оккупируй Уолл-стрит" завершили во вторник двухнедельный "поход на Вашингтон", пройдя пешком в общей сложности порядка 390 км от Нью-Йорка до американской столицы. Как рассказал организатор акции Майкл Глейзер, 26-летний безработный и бездомный актер из Чикаго, до вашингтонской площади Макферсон, где разбит лагерь столичных "оккупантов", добрались более 40 человек разного возраста - от студентов до пенсионеров.

По словам Глейзера, на своем пути активисты рассказывали рядовым американцам из сельских районов о своих требованиях к властям, встречались с "оккупантами" в Балтиморе и Филадельфии и "смогли переубедить многих критиков движения". Из Нью-Йорка в путь отправились порядка 20 человек, еще столько же присоединились к активистам по ходу маршрута.

Главной целью марша был протест против бюджетной политики властей, которая, по мнению демонстрантов, привела к образованию в стране огромного дефицита бюджета и государственного долга.

Демонстрации против засилья корпораций и социального неравенства, начавшиеся 17 сентября в Нью-Йорке, стремительно распространились по многим городам США. Активисты практически ежедневно проводят марши и другие акции, нередко заканчивающиеся арестами десятков человек. На минувшей неделе полиция разогнала палаточный лагерь протестующих в нью-йоркском парке Зукотти, на протяжении двух месяцев служивший им "штаб-квартирой". После этого движение стало еще менее централизованным, однако демонстранты продолжают проведение акций протеста, координируя действия с помощью социальных сетей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама